- 2016/07/14
- お知らせ
2016年9月5日 レストラン「うれしの」 新規オープン!!
8月15日から始まる改装を経て9月5日に新しいレストランがオープンします。
その名も「うれしの」。九州は佐賀県の嬉野市の名前を冠に、「新鮮・安全・安心」をコンセプトにしたレストランです。嬉野を始め、九州から取り寄せた新鮮野菜をふんだんに使い、お客様に「安心・安全」な食をお届けいたします。
嬉野とは?
佐賀県西部に位置する人口3万人の市で、嬉野温泉を擁する豊かな自然に囲まれた地です。
◆嬉野温泉は「日本三大美肌の湯」として名高く、重曹泉で入浴した後につるつるになります。古くは江戸時代の宿場町として栄えました。
◆その温泉水で豆腐を煮た「温泉湯豆腐」が名産である。豆腐がとろとろになり、煮汁は豆乳色になり絶品です。飲めば胃腸にやさしい温泉水と栄養満点の豆腐とが見事に融合した健康フードです。
◆嬉野茶も非常に有名で、全国茶品評会で蒸し製玉緑茶部門5年連続日本一を獲得しています。茶葉が丸く、その形状から玉緑茶(ぐり茶)とも呼ばれ、香りが強い特長的な日本茶です。
お食事のご案内
◆朝食
新鮮野菜を楽しめるビュッフェ。
海外のお客様も楽しめる品揃えをご用意しております。
◆昼食
定番から日替わりまで数種類の定食をご用意しております。
全品にサラダバーをお付けいたします。
◆夕食
九州の銘酒をはじめ、各種ドリンクをご提供いたします。
併せて旬の珍味もお楽しみください。
※写真はイメージです。